Новый Год или Тот же и те же

                Новый Год
                или
                Тот же и те же



                С утра везде летят ракеты -
                Как будто началась война!
                Но не война, друзья, а это
                Год Новый празднует страна!

                Что принесёт он? - те же дрязги,
                И те же склоки на ТВ? -
                Все утопические сказки
                Расскажет к ночи нам ВВ:
               
                Догнать и перегнать(как прежде)
                Тех, кто давно ушёл вперёд,
                И Новый Год встречать с надеждой
                (Но выйдет всё наоборот!).

                .............................

                Минует год - как не бывало:
                Под той же ёлкою опять
                Пообещают нам немало -
                Напьёмся с горя, ляжем спать.

                Приснится нам, как малым детям,
                Что всё сулённое сбылось! -
                Привыкли думкой богатеть мы,
                И верить в русское "авось."

                31.12.19

               

               
 
               


Рецензии
Наверное,лучше праздновать Рождество - надежду Миру. С Рождеством !

Тамара Елизарова   05.01.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!Весь мир так и делает - но у нас же "особый путь!" С Рождеством!

Юрий Иванов 11   05.01.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.