Пуля справедливости за горизонтом

БЕЗ СЛОВ

Отдел убойный поглядит на труп в упор,
На труп, погибшего в борьбе за справедливость.
И фильм закончился.
Встаёт живым актёр.
И ничего с ним – слава Богу – не случилось.

Отыгран важный в сериале эпизод.
И зритель потихоньку начинает думать:
Нет справедливости – ушла за горизонт.
Там тоже правды нет…
Зато актёр не умер.

Нет справедливости, хоть пойман душегуб,
Убойному отделу вручена награда.
А сериал идёт. Опять актёру труп
Играть. Роль сложная.
Но слов учить не надо.

И тот же капитан наденет кобуру.
И так же не поймут его в прокуратуре…
Но ты, поэт, зачем вновь пишешь – я умру,
Нет жизни никакой от произвола дури!

А сам идешь в кафе. Пьешь крепкий алкоголь.
И смерти никакой. Лишь нервная досада.
Понятно, тяжело. Понятно, это роль.
Метафора. И слов запоминать не надо.

2017


Рецензии