Чтобы с боем курантов...

Я хочу,чтобы с боем курантов
Исчезли страдания,
Звон бокалов с шампанским
Беспечно дарил ожидания.
Люди стали добрей и мудрее
Казались чуть-чуть;
Не ловили бы так несуразно
Незримую суть.
И,отметив звездой переход,
Становилось иным
Всё  и даже следы на снегу
И из труб белый дым.
Облаками по небу неспешно
Прошли корабли,
Не манящим,пустым миражом
Вдруг исчезнув вдали...
Не скандальным,далёким,как вечность,
   Без бед и хлопОт,
К нам,минута в минуту,простым
                и сердечным
  Придёт Новый год.


Рецензии