Я тебе оставила местечко. Бабушке

Ты со мной, и я безумно рада.
В нашем доме тихо и тепло.
На стене, глянь, отблеск от заката,
Только ты вздыхаешь тяжело.

Сделаю всё то, что ты попросишь,
Ласково и крепко обниму.
Потому что ты меня не бросишь,
Не оставишь ты меня одну.

Ты сказала, что тебя не станет:
Тело - в землю, дух - за облака,
Ты уйдёшь, и сердце перестанет
Биться молоточком на века.

Не уснуть и не унять мне мысли,
Не могу поверить, боль страшна.
Разве из моей уйдёшь ты жизни,
Если вдруг наступит тишина?

Если в нашем доме станет пусто,
Разве не смогу сюда прийти?
Знаешь...мне порою очень грустно...
Белый ком сжимается в груди.

Я тебе оставила местечко,
И туда нет входа злой судьбе.
Ведь в моём малюсеньком сердечке -
Целый мир. Он посвящён тебе.


Рецензии