С 2020м годом

Две тысячи двадцать...
Не верю, но правда...
Ещё, как вчера, двухтысячный был,
Его в Египте, созерцая пирамиды,
На шоу Мишеля Жаара я открыл!

Можно верить иль спорить,
Что как новый год встретишь -
Так его проведёшь...
Но, спустя краткий миг,
Мой Египетский Крик
Памяти прошлых жизней
Начал Путь не из книг...

Я оставил карьеру,
Всё, что в Мире достиг,
Начав Дивну аскезу,
В Долину Ландышей пьесу
Начал нову писать
И себя познавать.

Каждый день, каждый миг
Жаждал только прозренья,
От иллюзий избавления,
С Божеством соединения…

Двадцать лет… - то ничто,
По сравнению с Целью.
Но, закон сохранения энергий гласил:
Ничего не берётся из ниоткуда,
Раз Гора эта есть - её кто-то сложил!

Каждый миг, каждый час
На Волшебном Пути
Человек пребывает,
Пусть и не понимает,
Но есть правила игры:
Коль хотите есть Вы,
Развиваться извольте,
А иначе — увы…

Из под палки, с трудом
- Одна жизнь есть минута
Божественного института...
Осознавши же Путь,
Со всем сердцем предавшись,
Крепость всю возложив,
То минута - не жизнь,

Бесконечность за  ней...
Сколь велик фокус твой,
Столь столетий с тобой!
За минуту прожить,
Опыт свой отложить
Сможешь, если себя
Превратишь в Жажду Знания!

Двадцать лет лишь назад
Мечтал Истины Сад
Я постичь всей Душой,
Разделить Его с толпой,
Чтоб приблизились к Богу,
Осознав свою природу…

И закончил я чем? -
Каждый в Боге Живёт.
В каждом Истины Сад,
Но не каждый ему рад!

Дать Бродяге — Вина,
Ну, а Воину — война.
Дивну ткань дай портному,
Голос чистый — певцу.
Денег бы продавцу
И Богатств Бизнесмену,
Дать политику власти,
Сундук с златом — скопцу.

Не насилуй прошу…
Ведь желания — есть Путь!
Без них них нету дыхания -
Этот Мир Раскрывать
И Его Познавать:

В вине, женщинах,
Деньгах иль власти,
Иль учась убивать,
А потом исцелять...
Мы проходим все игры
Сквозь множество жизней,
И… Не ведая сами -
Стремясь Бога познать…

Пока сквозь круговерть
Бездны масок, ролей,
Мы превыше всего
Возжаждем того,
Кто за ней…

Тогда Путь очень быстр,
Если Помысел Чист,
Сотни жизней за год -
Истый Йогин Живёт...

Вы простите, Друзья,
За мой долгий рассказ!
Я желаю Удачи, каждому из Вас!
Я желаю Здоровья, Счастья и Любви!
Оставлять всё былое без следов позади!
Устремляясь вперёд, с юным пылом сердец!
Чтоб открылось Вам - сколь же Близок Отец!
И Близка сколь Вам Мать — Гармонии Стать!
И, открыв их внутри, Путём Счастья Вы шли!

С Новым годом, Друзья!
Живите Любя! И будьте Любимы!
Жизнью Благословимы!

* * *


Рецензии