Девушка метель

Канул месяц светлый
В яму у реки.
Закричали ветры,
Будто босяки.

Темному раздолью
Рады, пьют сквозь ор,
Звездами, как солью,
Закусив простор.

Грубы их движенья,
Не видать досель,
Как снежинки женят
Вечер и метель.

Ветры, злиться хватит!
Вышла на луга
В подвенечном платье
Девушка-пурга.

Только вечер кончен,
Превратился в ночь.
Голубые очи
Зря отводишь проч.

Вечера заместо
Я ласкать могу,
Вьюга, стань невестой
В шелковом снегу:

Выйдем за ухабы,
Кружево соткав.
Но сквозь шелест слабый
Слышен твой отказ.

Словно в душу ранен,
Не познав добра,
Буду я с ветрами
Шляться до утра.

Но меня, как друга,
За высоким рвом
Вдруг обнимет вьюга
Белым рукавом.


Рецензии