Что имеем - хранить

Жизни тонкая нить
Учит в зной, в стужу, в слякоть
Что имеем - хранить,
Потерявши - не плакать,

Не сгорать у огня,
И не падать у края.
Строго учит меня
Проверять, доверяя.

Видеть каждый дефект,
И не верить рекламе.
И отныне вовек
Не грубить больше маме.

Не скулить и не ныть
От пронзающей сабли,
Лоб рукою прикрыть,
Наступая на грабли.

Пропадая ночами,
Если надо, согреться,
Но, касаясь губами,
Захлопывать сердце.

Или чьё-то разбить,
Словно хрупкое блюдце.
Уходя - уходить,
Возвращаясь - вернуться.

Чтобы не ошибиться, -
В восьмой раз отмерить.
Не стучать, не ломиться
В закрытые двери.

Понимать, что вокруг -
Мир чужих и знакомых,
Но один старый друг -
По цене сотни новых.

Что не важно, кем были,
Важнее - кем стали.
Ведь вчера мы из пыли,
Сегодня - из стали.

Жизни тонкая нить
Учит в зной, в стужу, в слякоть
Что имеем - хранить,
Потерявши - не плакать,

Все обиды прощать,
И залечивать раны.
И в песок превращать
В спину бьющие камни...


Рецензии