Гвоздь любви II

Был я легок ласковой душой,
И не видел горести в судьбе,
Но зачем она, как дар большой,
Подарила мне любовь к тебе?

Вот бывало раньше, пой да пей,
Всех целуй, но сердцем не гори…
Хоть не гнусь под ношею своей,
Но другой я с ночи до зари.

Сыплю, будто зерна из горсти,
В поле дней златой овес поэм,
Лишь неясно, как  мне унести
То, что невесомое совсем.

Я не знал, что дар любви жесток,
Ведь, когда с любимой долго врозь,
Чувство, как тяжелый молоток,
Страсть вколотит в тело будто гвоздь.

Я его не выну, не согну,
Хоть не изменюсь почти на вид,
Но не погляжу ни на одну,
Ведь к тебе приколот и прибит.

О тебе и сон, и разговор,
Ты везде, куда б ни правил путь,
Пусть разлука, будто гвоздодер,
Тянет, но не вытянет ничуть.

Если я один, в душе тоска,
Без любимой сходит благодать,
Отчего же? я же не доска,
Чтобы гвозди разные вбивать?

Что ж, пускай печально с милой врозь,
Но, секрет тая, с тобой  я смел,
Может, и в тебе такой же гвоздь,
Хоть тебя я ранить не хотел.


Рецензии