Всё в ней волны, и всё в ней вода

Как пожары, меня опаляли
Блики легкой зари поутру
Там, где я танцевал с тополями,
Что глядели в заброшенный пруд.

Слушал листья, певучие трели,
И не мог догадаться о том,
Что ж такое они там узрели,
В том пруду, столь обычном, простом.

Лишь плясал, приобняв понарошку
Иву тонкую на берегу,
Только тополь поставил подножку
И я в воду упал на бегу.

Обняла голубая прохлада,
Тронув радостью тихой, живой.
Чтобы что-то почувствовать, надо
Окунуться туда с головой.

Если ходишь по скошенным склонам,
Не изведаешь глуби пруда,
Так во всём, и в любви безусловно,
Всё в ней волны, и всё в ней вода.

Окунусь я, настырный и ловкий,
Что на суше о чувстве гадать?
Что бояться нам брызгов размолвки,
Что тревожат любовную гладь?

Так я делал, и думал я то же,
Глубже многих нырять в сердце мог,
Но ознобом по вымокшей коже
Пролетел глупых ссор холодок.

Так бывает, мы поняли оба,
Каждый – омут глубокий, большой,
Ничего, что промок до озноба,
Но зато искупался с душой.


Рецензии