Декабрь

Как ксерокопия паспорта
В этом году декабрь.
Мысли ложатся  пасмурно
В этот последний кадр.

Нет ничего бережливее
Минуса, если снег.
Любится мне в дождливую -
Если любовь из нег.

Вы же сочтёте неправильным -
Будете петь навзрыд:
Грету, мол, к вам направили.
Жаль, что вы громче рыб.

Перевернуть бы вам полюсы
Мозга внутри голов.
Сделав потише звук голоса,
Если жива любовь.

Вызвав к любви привыкание,
Проще смотреть в декабрь.
Может быть это искали вы -
Дождь из целебных капель.


Рецензии