Далеко я ушел один

По дорогам ночных равнин,
В полумраке скрывая грусть,
Далеко я ушел один,
Не приближусь я, не вернусь.

Не найти нам былых начал
В окончанье любви простом,
Я о многом тогда смолчал,
Ты шептала, да не о том.

Краше звучного серебра
Тишины золотая гладь,
Но прогнала ты со двора,
Ничего я не смог сказать.

Голос ближнего – как маяк,
Без него я иду на дно,
Облетела звезда моя,
Потому и в пути темно.

Но случайно зашиб ногой
Разделившую нас межу,
И с нее, как любой другой,
На тебя я сейчас гляжу.

Пусть опала моя звезда,
В день минувший закрылась дверь,
Ты такая же, как тогда,
Только краше еще теперь.

Что ж, обманут мечты и сны,
Не меняют, судьбе в укрой,
Наше золото тишины
На сребряной разговор.

Расставание заверши,
Не ответив мне на слова.
Что мне молча стоять в тиши,
Если песней душа жива?

Но кусаются холода,
Там и здесь, за глухой чертой.
Зря один я ушел тогда,
В час сентябрьский, золотой.


Рецензии