Орел

Видишь птицы ореол?
В вышине парит орел.
Подступают у орла
Бритвой к горлу два крыла:
Под одним орла крылом
Сожаленья о былом,
Над его крылом вторым
Все былое – прах и дым.
Над одним крылом луна
И волшебная страна,
Под вторым – исподний мир
В ожерелье черных дыр. 

Я лежал в земной пыли.
Над моим челом, вдали,
Плыли прочь издалека
Грозовые облака.
Я искал себе сестру,
На рассвете поутру,
Что прекрасна, как заря.
Я потратил время зря.
Я нашел себе жену –
Вышину и тишину,
Но покоя не обрел.
В вышине парил орел.


31 декабря, 2019 г. Экстон.


Рецензии