Слово - пуля, пуля - дура...

Слово - пуля, пуля - дура,
Если родилась шальной.
Слово может быть микстурой,
Что не хочет пить больной,
Горькой правдой, сладкой ложью,
Слово - друг, оно же - враг,
Силой слабому поможет,
Ей же подтолкнёт в овраг,
В плен берёт, кому-то - служит,
Слово - дьявол, слово - бог,
И упрямо, и послушно,
Где - свобода, где - острог,
И невидимым быть может,
Может вязким быть, как кровь...

Что ж мы так не осторожны
К слову первому - Любовь?..


Рецензии