Жизнь не кастинг

По дороге лесной позолоченной
Я иду, умываясь дождём,
Все мечты окаянные брошены,
Отпустила на волю злой ком.
Авантюрным побегом в несказанность,
Подношениям проданным сыт
Будет призрак души ненаказанной
Человеческиx синтез обид.
Сделать паузу. Выдохнуть. Вымучить
Недостаточный жизни виток,
Пелериной души ограниченный
Наслаждается гордости смок.
Пробы мысли, молитвы отчаянной,
Невозможности пар остудить.
Жизнь – не кастинг, она неприкаянна,
Черновик не приемлем в пути.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Андрей Икрин   24.02.2020 10:10     Заявить о нарушении