Декабрь катится на лыжах

Декабрь катится на лыжах
под горку, январю на встречу.
Пусть мимолетной будет встреча,

Год новый не стоит на месте.
Пусть их никто не видел вместе,
Пускай заря румянцем пышет,

Пекутся дни, как пирожки,
С хрустящей коркой ледяной.
Зима не знает слова "жарко".

Морозом скованы пути.
Туда нам не вернуться. Жалко,
Путь этот дважды не пройти.

Лыжню проложит Новый год.
Под звуки звонкие курантов,
Под тосты бодрые уйдет.

Наш дед мороз, буржуйский Санта.
Раздав подарки, разведут
Руками и наступит утро.

Еще снежинки расцветут,
А мишура и там, и тут,
И снег вчерашний, словно пудра.

30*12*19


Рецензии
Благодарю Вас!

Эльвина Аксенова   01.04.2020 20:55   Заявить о нарушении