Новогодние игрушки

Прошлогодних газет начитавшись,
Стекленеют привычно игрушки.
Когда ты их берешь осторожно,
Повторяя,как мантру, слова:
-Новый год, новый год, новый год…

Что ты снова поставишь на карту,
Водружая звезду, как кокарду,
На вершину пластмассовой ели.


Что желалось когда-то привычно,
Что сбылось,что прошло,как обычно.
Что забылось, что помнится остро.
Что забыть очень , очень непросто…

Дед Мороз будет снова под елкой,
Со своею волшебной котомкой.
Что там будет, нам знать и не нужно.
-С новым годом, воскликнем мы дружно.

В ожиданье привычного чуда .
Стол украсят волшебные блюда.
Зазвучат новогодние тосты.
В небе ярче засветятся звезды.

Будет радостно,весело,сладко!
Фейерверки,петарды,подарки!
А потом вновь:игрушки в газету,
Целый год им томиться без света...
30*12*19


Рецензии