Мосты

Эта ночь разведёт мосты.
Ах, какая краса для туристов!
Только жаль, не успеешь ты
Добежать до меня метров триста.

В эту ночь нам с тобою, увы,
Не сойтись... не успеть... стопудово..
Эту ночь проведём у Невы,
Ты - у Стрелок, а я - у Дворцовой.

Мы на разных с тобой островах,
Под одним белым питерским небом.
Мы на разных с тобой берегах,
На гранитных камнях до рассвета...

Мы на двух сторонах вдоль реки,
Между нами широкая пропасть.
Ждём, когда две огромных доски
Образуют единую плоскость.

Видно, как проплывает корабль,
Как Аврора сверкает огнями.
Так красиво! Но искренне жаль:
Нет прямого пути между нами.

Как бы эта судьба ни была
Так убога и сентиментальна,
Ждём, когда два огромных крыла
Вниз опустятся горизонтально.

Широко они разведены
Над полоской заката багрового.
Между нами больших две стены,
То есть - диагонали Дворцового.

И когда наконец-то сведут
Эти две здоровенные штуки,
Знаю, что ты окажешься тут,
И не дашь умереть мне со скуки.

А пока мы с тобой у реки:
Ты - у Стрелок, а я - у Дворцовой,
Ждём, что две крепко сжатых руки
Нам позволят начать всё по-новой.


Рецензии