И летят снегири

         
В декабре только ночью придут холода,
И    отколется   краешек    алой    зари,
Засияет    Полярная     ярче        звезда,
И   летят    на    калину    летят   Снегири

Я   люблю  этих птиц за их яркий  окрас,
Они  пламенем ярким   пылают в  снегу,
Будто вечный огонь всё горит не погас,
И в ночи полыхает в замерзшем    саду.

На   берёзку они ,шумной стайкой слетят,
Там где вечный огонь в тихом парке    горит.
Много лет он стоит  для  погибших солдат,
Словно свечи горят на снегу   ,   снегири.

Будто   алый   рассвет   расплескался в дали,
И   окрасил   всех   птиц ,  красотой  не земной,
И сидят  красной   стайкой ,  в  лесу   снегири,
И горят  ярко  алой солдатской звездой.

Не    померкнет   России    чудес череда,
Когда   птицы   такие   горят    на   снегу,
Сказки   снежной   Зимы  , не уйдут  никогда,
Свечи будут пылать и в мороз и в пургу.


Рецензии