Небьющийся стакан

Провожая год Свиньи. Разбитый стакан

Петр Люкшин

Хотел написать текущее,
праздничное и пряное.
Чтобы не очень пьющее,
но симпатично-пьяное.

А получилось смачное,
прОлитое и выпавшее,
и ( по привычке) свинячье,
хоть и не очень выпиМшее...

http://www.stihi.ru/2019/12/31/2208

Ну как тут проживёшь без тараканов
В чужой ли голове или в своей?
Но важно: до разбития стакана
В него сначала что-нибудь налей.
А дальше – пусть сольются звонко грани,
Как будто соревнуясь в крутизне.
Такая бездна плещется в стакане!
А говорили – истина в вине.
Обычно врут, слегка сластя пилюлю,
Ну а порою даже чересчур.
Но облака над нами не уснули,
Они творят мелодию фигур.
Зима на этот раз, слегка седая,
Гуляет в легком тоненьком пальто.
А мы со стороны понаблюдаем.
Вмешаться тоже можем, если что.
Но вот пока молчим и не мешаем,
Боясь проспать свой самый Звёздный Час.
Земля, до невозможности большая,
Не только любит, но и терпит нас.


Рецензии
С Наступающим, Наташа!
Пусть он будет хорошим и щедрым на добрые дела, интересные встречи и неожиданные строчки)

Вера Да Юра   31.12.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Получить поздравление от Веры - это больше, чем Надежда...)
Пусть всё сбудется и ничто не омрачает наши дни... по возможности...

Наталия Юркевич   31.12.2019 21:09   Заявить о нарушении