Калинов мост

Декабря декада третья,
целый день не рассветёт…
Двадцать первое столетье:
сильный дождь под Новый год!
А стояли бы морозы?
Так до косточек продрог…
Мы наматываем слезы
на асфальтовый каток…
Всюду рытвины, ухабы
на расхлябанной земле…
В телогрейках злятся бабы,
как яги на помеле…
Под отборный мат прораба
клонит в сон – не передать…
Не уймутся наши бабы…
Бабам – что? Ни дать – ни взять…
Всем родиться Терешковой
и летать до самых звезд?
Под забытою подковой
Пол-Руси – Калинов мост…   
Пусть асфальт парит немного,
хрен ли братцы унывать?
В декабре - ништяк дорога…
Кабы солнце ...
Твою мать...


Рецензии
Пробирает и до слез...
Пол-страны - Калинов мост!

Александр Шурикелло   01.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
На Калиновом мосту,
мы стоим, как на посту,
этот мост (над каждой речкой),
объезжаем за версту!

Александр Костерев   04.01.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.