Искусство или ремесло

Что есть стихосложенье?
Искусство? Ремесло?
Унылое томленье?
Холодный выбор слов?

В святом занятье этом
Не обойтись без врак.
Известно всем поэтам:
«Язык мой — ты мне враг!»

Ведь только рифма знает,
Куда ее несет,
А дурень прочитает —
На свой примерит счет,

И сам себя узнает,
И зарычит: «То ж я!»
Меня и так уж хают
Рогатые мужья...

С того ли в алкоголе
Топлю ярмо забот,
И с музами на воле
Вожу я хоровод,

И звукам горним внемлю
Как истинный поэт...
Но сверг меня на землю
Читатель-буквоед.

Ко мне ворвался с воем
И морду мне набил —
С лирическим героем
Меня отождествил!

Сижу с разбитой рожей
И думаю о том,
Что час настал, похоже,
Заняться ремеслом!


Рецензии