Они приходят

Они приходят под покровом ночи,
Ложатся на привычные места,
Свободные от гнета бренной плоти.
Их видели Создателя глаза.

Они приходят, крадучись, не слышно,
И лапой гладят мир закрытых век.
"Прости,", – мурча: "Что так всё быстро вышло!
Прости меня, любимый человек!".

Они приходят, многим незаметно,
Как детские раскрашенные сны,
В любви своей святы и беззаветны
Виляюще-игривые хвосты.

Что держит мир? Одна опоры точка.
Что ценно в нем? Счастливые часы.
Они приходят каждой Божьей ночью
Покинувшие нас коты и псы.


                Москва, декабрь 2019


Рецензии