Сердце колибри

Как колибри малое, сердце бьется трепетно,
Боль твоя усталая, мысли льются бешено.
На две строчки золота взял взаймы  у солнышка,
Запорхала крылышком, улетела облачком.

Пролилася дождичком, и собралась в лужицы,
Заковало холодом, и дыхнуло стужею.
Под ногами треснуло и разбилось меленько,
Подхватилось ветерком, унеслось от берега.

Соберётся кучкою, дети слепят девочку,
Оживёт, пойдёт искать мальчика беспечного.
Только он растаял весь, ни следа, ни капельки,
Лишь туманом белым в небо улетает маленький.

Не догонишь милая, испарился нет меня,
Я теперь где ты была, мы не скоро встретимся.
И блуждают, бегают тоненькие пальчики
Ухватится не за что, девочке и мальчику.

Ей найти бы крылышки, запорхать как бабочка?
Иль дождавшись солнышка, по весне увидеться.
Сделаешься легенькой полетишь над городом,
И найдёшь любимая, жду тебя уж дома я.

По весне растаяла, налилася в зернышко,
Распустилась веточкой, зацвела так розово.
Прилетела бабочка, помахала крылышком,
Завязалась ягодкой, цвета крови вишенкой.

Поцелуем тонким дотянулся губками,
Не грусти любимая, всё же вместе будем мы.
Уронила косточку, и поднялась деревцем.
Обнимает ветками и ласкает с трепетом.

Ты теперь высокая, ветер плачет песенку,
Только был и нет его, улетает пепелом.
И стоит печальная, листики как крылышки.
Что в любовь не верила, ты прости мой миленький


Рецензии