Новый год

ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ


Вот часы пробили звонко –
Очутились мы опять
Там, где каждому ребёнку
По четыре или пять.

Время тайн и разговоров
В заповедной тишине,
И загадочных узоров
От мороза на окне.

Время сказок, время слушать
Песни вьюги и пурги,
Шорох ёлочных игрушек
Из стекляшек и фольги.

Вместе с мамою и папой
Не хотеть ложиться спать
И под ёлкою мохнатой
До утра подарков ждать.

Ночью радостной и длинной
Игры, свечи, лунный свет,
Запах хвои, мандаринов,
Шоколада и конфет!

31.12.2019 Астрахань


Рецензии
Прекрасное стихотворение, возвращающее в детство!

Андрей! Поздравляю Вас со Светлым
праздником Рождества Христова!
Счастья,мира в душе,и всяческого
благополучия!

Светлана Ергольская   07.01.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Пужкин   07.01.2020 19:20   Заявить о нарушении