С Новым Годом!

«Бежит, торопится лошадка мохноногая,
Скрипит в лесу под полозом снежок».
Смущён непониманием немного я:
Кто нас чужими притчами зажёг?
Мы пели песни о Морозе, о Снегурочке,
Садились дружною семьёй за общий стол,
В год петуха на нём соте из курочки,
А в год свиньи бекон лежал пластом.
Теперь листают сайты интернетные:
Какой там зверь, что любит он, что – нет
Что есть, носить – задёргали советами,
Как спать мне – на боку иль на спине.
Не ведомо про нашу про судьбу ещё,
Но слабо теплится надежда в голове:
Хочу, друзья, надеяться, что в будущем
Животным года вечно будет человек.


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   28.03.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.