Строга строка кровей дворянских

     Из цикла «О Цветаевых»
7.
Строга строка – кровей дворянских,
Сквозь пролетарские очки
Молчит когда – сравни Марянке,
Кричит когда – полно тоски
От изоляции и быта,
Внезапно хлынувших стихий…
А где ж друзья?! Намедни сбиты            
В непостижимые стихи.
Поник в тот час лишь тополь старый,
С провислых листьев на ветру,
Лучом божественно-янтарным
Пронёс немую весть двору.

Холодный камень непристойно,
Вне стройки, челюстью зиял,
Где сонмы ангелов к ней стройно,
Спустившись, встали, как друзья.


Рецензии