Охранница

Ты стоишь на проходной,
Как кремлёвский часовой.
День и ночь здесь напролёт
На завод идёт народ.

Кто-то вежливый с тобой,
Кто-то дёрганный и злой,
Может матом тебя крыть,
Даже драку учинить...

Всё приходится терпеть,
Быть спокойной и смотреть,
Пропуск с личностью сверять
И все сумки проверять.

Чтоб чужие на завод
Не смогли пройти в обход
Всех законов, в проходной
Ты, пожалуйста, постой!

Всех, как надо проверяй,
Пропуск разовый сверяй -
На компьютере скорей
В базе с данными пробей.

И по письмам запускай,
Справки правильно давай.
Будь при старшей и учись.
Делай быстро, не ленись...

И заметят все тебя,
Станешь старшей ты тогда!
Если я здесь вдруг пойду -
Пропуск свой я предъявлю...

                14.06.2015.


Рецензии