Экий неуёмный!

У меня случилось чудо! Верь-не верь…
Аккурат пред Новым годом – накануне -
В полночь ровно кто-то постучался в дверь.
Я – тверёзый. Точно помню. Полнолунье –
Прямо в окна светит круглая Луна.
Кто припёрся? Никого не жду я в гости:
Был бы рад, конечно, постучись она,
Но любови нашей все истлели кости.
Кто же там за дверью? Может, это тать?
Всё равно открою. Посидим вдвоём мы,
Новый год встречая – что тут можно взять…
Стук всё громче в двери. Экий неуёмный!
Распахнул я настежь. А за дверью Год!
Новый и румяный. Вот так, братцы, встреча!
У меня в улыбке растянулся рот,
И зажглись на ёлке восковые свечи…
30.12.2019
С-Пб


Рецензии