Звон

Вечер. Зеркальной гладью
Стелется звон мечты.
Лечит. С душою ладит
Мыслей речитатив.

Где невпопад, где точно -
Афористичный след,
Ладных катренов почерком,
Учреждает Свет.

И, разгораясь, где-то...
Где-то на глубине,
Скромно даёт ответы:
"Истина не в вине;

Слабость не в поражении;
Сила в границах "я";
Счастье не в сбережениях;
Верность - в больших друзьях;

Чувство вины - зарвавшийся
И нежеланный гость;
Чувство бездумной важности -
Острая боль и злость.

Место для всепрощения -
Самый верховный Бог;
Лучшее воплощение -
Это, когда ты смог."

Так, мыслеслов мозаикой
Стелется шелест звёзд:
"Всё, что б ни заказали мы -
Сбудется, и всерьёз."


Рецензии