Мать

В Сибири в дальней деревеньке
Старушка доживала век
Характер тихий,взгляд уставший
Хороший добрый человек
А на дворе зима и стужа
Сибирь не балует теплом
И ветер рвет и снег колючий..
Декабрь за ее окном...
И не одна на свете этом
Хоть помер дед,но есть сынок
Его лелеяла,растила
От смерти был на волосок..
Болел,лежал,молилась богу
Знахарку приглашала в дом
И отмолила,отпоила
Забыв про все,как страшный сон.
И мальчик превратясь в мужчину
Искал судьбу в чужих краях
Учился жить,работа,стройка
И вот жена уж на сносях.
Родили дочку,мать гордилась
Что бабкой стала ,но гостить
К себе ее не приглашали,
Лишь стали изредка звонить.
Бывали редко в деревеньке
Ведь далеко,Сибирь,тайга
А так хотелось по путевке...
А мать и подождать могла..
И мать ждала,надеясь скромно
Что сын приедет,навестит
Поправит крышу,дров наколет
Да и калиточка висит...
Сын занятой,дела,работа..
Деньгами ,правда,помогал..
Но лишь о том как мать скучает
.....да что уж там...конечно знал!
В деревне люди помогали
Бабуля добрая была
И шанешки для деток местных
Уж очень вкусные пекла..
Но вечер зимний..враг..зараза
Тоскою проникал он в дом
И все обиды выступали
Для всех невидимой слезой..
Она катилась, обжигала...
А за окном мела метель
В слезах старушка засыпала..
И вдруг услышала стук в дверь.
И сердце екнуло "неужто вдруг
преключилася беда?"
Когда стучат в ночное время
Об этом думаешь всегда..
И утерев лицо ладонью
Пошла к двери спросить"кто здесь?"
А сердце застучало быстро
"Вдруг принесли плохую весть?.."
Не стала ждать когда ответят
Скорей отбросила засов
Дверь отворилась,мать застыла..
Ни дать ни взять..мечта из снов!!!
Ее обняли руки сына..
"Мам ,извини что поздно так!
Сюрприз хотели...Но погода...!!!
Ну принимай.... нас много...факт!"
Вот счастье ,сын с семьей приехал
И с ними лучшие друзья!!
И надо стол накрыть скорее
Ведь по другому то нельзя..
"Мать,успакойся,всё на месте,
И елка и еда с собой
Сейчас нарядим ее вместе
И встретим Новый год с тобой!!!
Наш рейс сегодня задержали,
Но мы успели все купить..
Мы очень по тебе скучали
Давай ты с нами будешь жить?!!
Мы все с тобой потом обсудим..
Ну а сейчас пойдем за стол.!
Мамуль..мы очень тебя любим
А остальное все потом...!!!"
И мама счастьем вся светилась
Услышал Бог ее посыл..
Для матери большая радость
Когда с ней рядом ее сын!!


Рецензии
Очень душевно. Спасибо! Прямо в
детстве побывал и МАМУ встретил.

Александр Лысанов   14.06.2020 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!образ моей бабушки,она,правда,не была так одинока,но сколько таких бабушек забытых((((!!!

Светлана Павловна   15.06.2020 11:18   Заявить о нарушении