Поэт кулинар

Пришёл на кухоньку поэт,
Чтоб приготовить там обед.
Рецепта для обеда нету.
Чтож делать бедному поэту?

Всё записать, чтоб не забыть,
А мясо нужно посолить.
Так, базилик, сунели нужно,
Медком обмажем всё наружно.

Стопарь, другой – легла строфа.
А здесь – цыплячьи потроха.
Для памяти запишем строчку.
На перчике поставим точку.

Кусочек курочки возьму,
В лоскут бекона заверну.
Заправлю специями с маслом.
Всё на углях зажарю. Классно!

Писать я больше не хочу.
А то, рецепт свой проглочу.
Ну, как же вкусен стих под водку.
Слюна бежит по подбородку.

Но что случилось-то со мной?
Пропал листок, жую другой.
Сказать хочу вам в оправдание
Я скушал всё своё писание.


Рецензии