Зима в деревне

Сильный ветер , сильный ветер ,тихий стон .
За окном кружиться хлопья
И поют как монотон.
Снег метает,в окна сыпет,с рукава,
Кто не знает ,кто не знает,
Как в деревне зла зима .

Заметёт всё,и засыплет,
Нет не края ни конца,
За околицей увижу я бескрайние снега.

Я возьму свою лопату,
И играючи пройдусь,
По двору ,опять за хатой ,
От фундамента сгребу .
 
Но зима не будь здорова,
Вновь устроит вой ,
И засыплет,всё завалит
Ярко белой пеленой.

И опять беру лопату ,
И кидаюсь в бой .
Победить зиму богату ,
Не смогу я вновь и вновь .


Рецензии
Интересно ☺️!

Мария Мосеева   29.07.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.