С Новым годом!

Скребётся тихо лапкой в двери,
Хвост в нетерпении дрожит...
Давно знаком я с этим зверем,
Он много детских тайн хранит!..

О сокровенном я точно не буду,
Новый год сам на тайны богат...
Тычет мордою Крыса в мой студень -
Я и сам угостить её рад!
   Ёлочка, отрожаясь в шампанском,
   Дарит радость, особый настрой
   С детства я Новым годом обласкан,
   Вновь встречаю с любимой снмьёй!..
Дед Мороз открывает дверь в сказку,
Крыса, пискнув, махнула хвостом...
Новый год, оседлав уж салазки,
В эту полночь войдёт в каждый дом!


Рецензии