Потеплело

Потеплело.
А над городом зима.
И случается мороз до минус трёх.
Людям нравится такая кутерьма.
Запах ёлки и весёлый дед мороз.

Ждут подарков,
И заветные мечты
Окрыляют словно юный Алладин.
Делу время.
И широкая река
Протекает от рожденья до седин.

Скоро праздник и похмелье, а пока
Как простую карамель себя едим.
Будет радость и веселье чудакам,
А обычным людям-
сладкий апельсин.

Сколько фильмов наснимает бытие.
И про сына и про то,
что между строк.
Всё понятно станет только под конец,
Как обычно,
У продукта вышел срок.

Дорогие корнеплоды
из земли
Не потянешь, если нет друзей вокруг.
Так печально, если нет большой любви,
Но приятно если рядом добрый друг.


Пожелтели и забыты
в суете
Сотни снимков
Наших близких, дорогих.
Не расскажешь современной детворе,
как играли без приставок и айтих.

По добру скучает
Старый верный пёс.
Он всегда бывает
счастлив во дворе.
Уши,лапы,хвост
и чёрный мокрый нос -
что ещё для счастья надо детворе?


Снег давно усвоил:
Дело не в тебе.
Всё засыпет
от утра до темноты.
Это сложно :
доверять всегда себе.
Отпустить желаний
дерзкие мечты.

За лимоном спрятан
Тёплый зимний сад.
На гирлянде светят
Звёзды и шары.
Скоро праздник -
все улыбки говорят.
Это время новогоднее игры.


Рецензии