Зимы холодное начало

Зимы холодное начало,
Сегодня билось как метал,
И в поле травушку качало,
Сложив снега в седой пенал.
И снег с пригорка над равниной,
Свой возрождая светлый лик,
Летел как белые маслины,
За дверь с татарником проник.
И мы смотрели на погоду,
И время было пятый час,
И ты спросив про непогоду,
Опять затронула и нас.
Вдали всё вдруг окаменело,
Качнулась бездна в этот миг,
Рябины тоненькое тело,
Качало ветром за двоих.
И ты сказав,-уходит сила,
Когда не любишь ни кого,
В ладони мяту положила,
Накрыв татарником её.
И ветер нёс снега упрямо,
Все мысли в шашечку сошлись,
И за оконной старой рамой,
Следы с безмолвием срослись.
В дали метель несла  сиянье,
С бездонной тайной у окна,
И лишь в душе жило желанье,
Уйти туда,где нету дна.
Я был тобою снова выпит,
За чем вам душу врачевать?
Из колеи зимой я выбит,
За чем зиме о нас всё знать?
И в поле белом всё белело,
Сквозило холодом хандры,
И ты меня спросить хотела,
Какая правда у беды?
У врат далёкого чистилища,
Зимы пришедший хлад дробя,
Сегодня мятное вместилище,
Молиться станет за тебя.


Рецензии