Не очень-то. Диалог у сломанной герани

Резкий запах сломанной герани.
Резкий смех, не очень-то счастливый.
Поздний гость. А, впрочем, уже ранний.
Улыбается, но тоже как-то криво.

 – Вовсе нет, не хуже, чем татарин,
твой «набег» не очень-то и страшен.
– Был тот год отобран иль подарен?
– Так прошел, теперь уже не важен.

– Что это «не очень-то» скрывает,
не пойму, надежду иль досаду?
Приближает или отдаляет?
Пытку обещает иль награду?

– Не-не-не, возврата быть не может.
Это значит, значит… с новым счастьем!
Старое не очень-то, похоже,
к нам с тобой спешило возвращаться.

Тьфу, опять «не очень-то». Занятно.
Выделим как ключевое слово.
И сотрем. Поступим безоглядно.
Хочется ж совсем, совсем иного.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.