Вот так и...

Закрыта лавочка, уволен продавец –
Решил хозяин, что работал он в убыток …
Сиди, несчастный, и считай в ночи овец,
Раз недостаточно в торговом деле прыток!

Вот так и Муза отстраняет иногда
Своих поэтов, а не шустрых графоманов …
Не ради прибыли – для зрелости плода,
Плодоносить не может древо постоянно!

«Поэт – не древо!» – вы готовы возразить,
«Да, Человек поэт! – отвечу я спокойно, –
И потому ещё трудней плодоносить
Плодами добрыми, что звания достойны».


Рецензии
Браво! Кратко и мудро сказано...

Ефремов Александр 9   09.01.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И за отклики, и вообще.)

Анна Рыбба   09.01.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.