Под Новый год

В предпоследнюю ночь уходящего года
Всё мне не спится.
Что-то ломит мне спину, канючит погода.
Мне бы не спиться.

Достаю с антресоли клубки старых ниток,
Мамины спицы,
И на фото смотрю, что на стену прибито.
Всё мне не спится.

Довязать недовязанных мамой вязанья?
Только вот пальцы
Огрубели мои, стали как обязьяньи -
Неандертальца.

Приготовить любимое мамино блюдо -
Пирог с вязигой?
Только занята вся к застолью посуда -
К соседям мигом.

Разбужу ночью их, пусть встают, не канючат,
Помнят же маму.
Пусть соседа жена, растряся зад курдючий,
Даст тыщу граммов.

Посидим, вспомним всех, помолчим над тарелкой,
Дёрнем по двести.
Мне б не спиться к утру, добрести до постели
Без происшествий.

А потом, в новогоднюю ночь, глядя в звёзды,
Вспомню о самых
Мне людей дорогих, что ушли, первым тостом
И, конечно же, маму.



Всех с наступающим новым годом


Рецензии
Будьте счастливы. Вы не один.

Небылинка   01.01.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом!

Серик Атпаев   01.01.2020 21:39   Заявить о нарушении