Непредсказуемый декабрь

В ноябре морозила нас осень:
В минус семь без снега тяжело...
Нам зимы уже хотелось очень –
Настоящей, чтоб белым-бело.

И зима настала, как хотели,
Глядя на листы календаря:
Снег пошёл, и снежные метели
Первого пришли к нам декабря.

Снег то таял, то ложился снова –
Тёплая привычная зима,
Что давно уже к нам не сурова,
Только удивилась и сама,

Глядя, как не снег идёт, а ливни.
И в двадцатых числах декабря
Мы по скользким лужам шли противным,
Разливались целые моря...

А потом застыло всё в природе:
Вся земля, деревья все – во льду.
Всё таким красивым стало, вроде.
Только падать больно на ходу...

К счастью, в ночь пред ночью Новогодней
Очень много снега намело.
Так красиво, празднично сегодня!
Хочется, во всём чтоб так везло.

Всем желаю счастья и здоровья,
В жизни всё хорошее сберечь,
Наслаждаться дружбой и любовью!
Всем удач, успехов, добрых встреч!

31 декабря 2019 года, г. Новочебоксарск

(фото – из архива автора, 31.12.2019)


Рецензии
Как всегда, браво, Сергей! Живо, актуально, атмосферно и в прямом, и в переносном смысле.

Шмелёва Наталья   05.01.2020 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Серж Эсьмонт   07.01.2020 18:40   Заявить о нарушении