Сказка про Лампу и Ракету-Ёлку

Космос. Лампа реет грустно,
Ищет счастье. Как же гнусно -
Жить во тьме, не зная цели!
Где же свет в конце туннеля?
Лампа вечно жаждет света.
А его как будто нету.
Лампа ищет свет, летает.
Время жизни тихо тает.
Поиск света длится долго…
О, летит Ракета-Ёлка
По тропе вселенской, звёздной.
С ней сойтись, пока не поздно,
Лампа в этот миг решила,
И она её спросила:
 -Путь какой ты держишь, Ёлка?
Вторит Ёлка: «Я осколки
По дороге млечной рыщу.
Ими космос весь насыщен.
Носят свет в своих глубинах
Лампы из любой чужбины.
Мы в гирлянде общей делим
Свет во имя дальней цели.
С нашим крепким, светлым братством
Мы пройдем простор препятствий.
Всякий, как и ты – светильник.
Чуешь духом иль тактильно,
Что ты сможешь стать светлее   
В нашем братском, как бы, клее?» 
Что решает наша лампа?
Тут же встать в ряды ансамбля!
И летит Ракета-Ёлка,
Словно летом жарким пчёлка,
Ищет лампы по Вселенной,
Для путей других священных.
На больших плечах гиганта –
Светит братством вся гирлянда,
Целью суть её нагрета.
Ёлка со всеобщим светом
По другим пойдёт планетам,
И тогда пошлёт приветы
Их чудным живым секретам,
Будет ждать от них ответа.


Рецензии