Мальчонка

Убила в Ленинграде бомбёжка, мальчонку,
И мама водку с хлебушком накрытым несёт...
И ждёт, наверное, такое же девчонку,
Что мама песни поминальные поёт...

Блокада в Ленинграде длилась долго,
Без хлеба, в голоде там жили люди...
И люди милости просили у Бога,
Война идти ведь долго будет...

И мама просит останься ты сынок в живых,
Но много там в блокаде погибало людей...
И нет уже у нас в живых, родных,
Война забрала миллион смертей...

Но вот Победе семьдесят пять лет,
Мы в этом же году отметим...
Дороги смерти больше нет,
Мы прошлое сейчас заметим...
                30.12.2019


Рецензии