О дружбе

«Привет».
«Привет. Знакомьтесь это коллега.
А это мой друг.
Мы дружим почти четверть века».
«Здорово».
«Здорово. Мы работаем вместе.
Он тоже мой друг,
домой в одну сторону ездим».

«Стоп. Подожди. Так не бывает.
Другом кого так просто не называют.
Да, мы коллеги, но не значит друзья.
Понятия эти путать нельзя.
Есть люди, с кем очень приятно общаться:
Выпить по рюмочке, поговорить, пошутить, посмеяться.
Есть люди, с кем можно практически всё обсуждать,
Только друзьями их не назвать.

Друг тот, кто может ради тебя
Пожертвовать время, отложить все дела.
Друг тот, кто на протяжении лет
Радость разделит и поможет в беде.
Друг – это звание, очень почетно.
Его заслужить не так уж и просто.
Так что, прости…» - «Я понимаю.
Спасибо за честность. Пока». - «До свидания».


Рецензии