Дед мороз и кошка

На окошке сидит кошка
И во двор глядит немножко
На весёлых ранних птиц,
На резвящихся синиц.

Там, снаружи, очень мило,
Всё вокруг запорошило.
То открыла закрома
Наступившая зима.

От асфальта серых пятен
Белый снег вдвойне приятен.
Предвещая Новый Год,
Человек с мешком идёт.

Наша кошечка зевнула,
Чуть головку повернула,
В деда вперила свой взгляд
(Кошки взглядом говорят).

От хозяев что узнала,
Моментально рассказала,
Взор, впоследствии убрав.
Дед Мороз кивнул, поняв.

Дверь тихонько открывает
Да под ёлочку ныряет,
Все подарки разложил
И про Мурку не забыл.

К`орма ссыпал осторожно
Да и лакомства - ей можно!
"Пусть хозяева поспят,
Я вернусь ещё назад.

Под курантов бой дозорный
Совершу визит повторный.
А пока пора мне в лес..." -
Так сказал он и исчез!

Киса малость поморгала,
Человека поискала,
Покрутилась в тишине,
Да уснула на окне.

Скоро вся семья проснётся,
Коллективно улыбнётся,
В ночь уже встречать пойдёт
Вместе с кошкой Новый Год!

         31.12.2019


Рецензии