Книга зима

Снова  читаю. Толстую,  бесконечную  книгу  зимы.
Где,  холодные  белые   сугробы,  вместо  страниц.
А  иней,  как  узоры  из  тонкой серебряной  бахромы,
украшает  ветки  деревьев,  для  снегирей  и  синиц.
Где  буквы-снежинки,  ложатся  легко  и  свободно.
Под  колыбельные  песни  вьюг  и  метелей,  в  ночь.
Интересная  книга.  Я  перечитываю  её  ежегодно.
В  ней  всё  повторяется,  только  время  уходит  прочь.
Много  баек  в  ней,  добрых  сказок  и  разных  чудес.
Под  НОВЫЙ  ГОД  и  РОЖДЕСТВО,  когда  сбываются.
Твои  заветные  мечты  и  зажигается  ёлочный  лес.
Цветными  огнями,  которые  бегут  и  перекликаются.
Люди  верят.  Люди  ждут.  Люди  радуются  просто.
Полночь  не  спит.  Она  весёлая,  шумная,  светлая.
И  глядя  на  тех,  кто  мал  годами,  и  мал  ростом.
Вспоминая,  возвращаюсь  в  далёкое  детство  я.
Где  ещё  тонкая  книжка  зимы.  Которую  стократ.
Допишет  неумолимое   время,  под  песни  метели.
Как  пахнет  праздником!  Пахнет  ёлкой.  И  аромат   
Нечищеных  мандаринок,  и  неразвёрнутой  карамели….


Рецензии