Снова новый, снова год!

Снова новый, снова год,
на порог вот вот войдёт,
он конечно не такой,
прошлый был совсем другой.

Месяц светит синевой,
снег искрится под ногой,
щиплет нос мороз крутой,
я скорей бегу домой.

На стене часы висят,
скоро стрелки станут в ряд,
и куранты в вышине,
разнесут свой бой везде.

Что-то ухнет за окном,
вроде летний мощный гром,
разорвёт огней заряд,
небо тысячью петард.

Звон бокалов, шум людей,
новый год пришёл и пей,
пей за старые удачи,
за провалы, неудачи.

За хорошее и то,
что так грело и ушло.
Пей за то, что ждёт тебя
в первых числах января.

Пей за старых, молодых,
за здоровых и больных,
пей за всё, что ждёт тебя,
после звона хрусталя.

А на утро новый год,
вдруг сюрприз преподнесёт.
Головная боль от пьянки,
мутит мозг уж спозаранку.

Нужно снова, что-то пить,
что бы мозг чуть, чуть промыть.
Чтобы снова не напиться,
а лишь только, подлечиться.

Вот такой круговорот,
наступает каждый год,
вот за это новый год,
любит весь чес ной народ!


Рецензии