О кулинарии... Мечты и реалии

Здравствуйте, повара и поварешечки! Воздушной сдобы и вкусных ароматов на ваших уютных светлых кухнях! С раннего детства переписывала в тетради рецепты из отрывных календарей, журналов, кулинарных книг и т.п., тревожась о том, что не успею за свою жизнь испробовать все рецепты. Восемь лет назад я напечатала свой первый рецепт под авторским фото на сайте «Одноклассники». Помню как горели щеки от волнения. Не забуду как одна из участниц кулинарной группы пекла первые свои эклеры с молочным заварным кремом в соответствии с содержанием выставленного мной рецепта, задавая вопросы поминутно. У нее получилось! Я была горда и счастлива.
За минувшие восемь лет несмотря на саботажные действия отдельных личностей: уничтожение личных кулинарных страниц, альбомов, содержащих рецепты и соответствующие фото с персонального компьютера, продолжала готовить, фотографировать и выставлять на публичное обозрение в Интернете свои кулинарные творения.
Совершенствовалось мое мастерство – обретали знания в поварском деле мои читатели. Мои публикации имеются на сайтах «Поваренок», «Кулинар». В данный момент являюсь активной участницей пятидесяти семи кулинарных групп на сайте «Одноклассники», публикуя рецепты, в том числе авторские. Имею дипломы и грамоты в области кулинарии, выступая победительницей, участницей. Веду организационную деятельность в кулинарной группе «Люблю готовить. Простые рецепты на любой вкус», выполняя функции модератора. Мои кулинарные произведения можно посмотреть и прочитать на сайтах «В Контакте», «Инстаграм», «Одноклассники», «Фейсбук» (Наталья Полозюк).
Мной задумана авторская кулинарная книга в оригинальном изложении: не в виде рецептов, а как художественное произведение.
Испытываю большую искреннюю радость, осознавая какое значительное количество людей обрели и обогатили знания и умения, пользуясь моей кулинарией. Однако хотелось бы получать административную и спонсорскую поддержку, так как часто не имела доступа в Интернет из –за финансовых затруднений, продолжая творить на бумаге, чтоб потом обнародовать оное; в моем распоряжении не было соответствующего оборудования для фотографирования – приходилось пользоваться позаимствованным; не имела спонсорской поддержки для приобретения продуктов питания, хотя мной постоянно рекламируется продукция и используемые в рецептах продукты питания служат для публичного кулинарного образования; не уведомлялась ни разу о кулинарных мероприятиях, проводимых в отдельно взятых регионах; сталкивалась с человеческим цинизмом и прочими отрицательными проявлениями характера многих низких людей.
Хотелось бы быть более востребованной и полностью вознагражденной, так как считаю, что не следует бояться напоминать о своих заслугах, если они имеются.
Да воздастся каждому за его заслуги, а не низости!

Статья написала к литературному конкурсу Дудь "Твои истории начинаются здесь"
/г. Махачкала, 31.12.2019 г./
(Фото из личного архива)


Рецензии