На стекле большой вопрос...

Нет охот за майонезом,
За горошком нет охот,
Колбасы, назло аскезам,
Будет, вновь, невпроворот

Не хватает лишь улыбок,
И родителей давно,
Нет в аквариуме рыбок,
И на улице темно

Разогрели эгоизмы
Весь вселенский Белый Свет,
Снега радостные клизмы
Протекли дождями вслед

Где ты радость молодая?
Милых розыгрышей взлет?
Где метелица незлая?
Где ты, толстый крепкий лед?

Все , что было, вновь пребудет,
Снова тройка зазвенит,
Скрипа снега не забудем,
И касания ланит

Да. Периодов столетних
Мчится, мчится хоровод,
Но, как прежде, тихо в двери,
К нам стучится  Новый Год

Вновь мечты глаза раскрыли ,
Мальчик смотрит из окна,
Звёзды в небе, вдруг, застыли,
Там, по-прежнему, зима...

Мама сзади поворкует,
В волосах зароет нос,
Пальчик детский нарисует
На стекле большой вопрос...


Рецензии