Этот год - неплохой учитель

В один миг попрощавшись с прошлым,
Улыбнись из последних сил.
Этот год был порою сложным,
Но спасибо за то, что был.
Он умело убрал всех лишних.
И пусть ноет в груди от драм,
Зацветёт ещё в сердце вишня,
Прорастая сквозь каждый шрам.
Ты смотрела на жизнь, как зритель,
Наслаждаясь чужой игрой.
Этот год - неплохой учитель:
Он учил тебя быть собой.
Он вдохнул в тебя жизнь, расправил
Два крыла, что сковала сеть.
Без инструкций и чётких правил
Ты впервые смогла взлететь.
И снимая с души оковы,
Не спеши подводить черту.
Этот год сделал всё, чтоб новый
Смог исполнить твою мечту.


Рецензии
"Он умело убрал всех лишних." - жутко звучит...получается что все кто ушли были лишними ?
"Одному Богу ведомо, кто тут лишний, а кто нет.
Писать, что кто-то лишний кощунство ("
Меня это высказывание шокировало...
Это что нужно меть в голове...?

Виктор Рассадников   19.01.2021 10:50     Заявить о нарушении