Мифология Артемида

Я как-то сразу невзлюбила Геру
Коварна подозрительна и зла
Она ведь знала Зевса как сестра
Что громовержец похотлив не в меру
Но брата оженила на себе
Теперь ревнует без конца и края
А тот ей постоянно изменяет
На Крит привез Европу на спине
Оборотившись ласковым быком
Жене наверно донесли об этом
Ты вспомни как она гоняла Лето
Или о том как Дионис рождён
Осталась от Семелы пепла горсть
А кто виновен в смерти дочки Кадма
Нам кажется всё на Олимпе ладно
Семейный быт везде не так то прост
Какое молоко –такая кровь
Отца небес вскормила Амалфея
Вот он и тратит безрассудно семя
Тут страсть самца а вовсе не любовь
 Хотя мне Зевс приходится отцом
Я за Каллисто на него сердита
Моей стрелой медведица убита
Что значит для охоты не сезон?
Ты надо мной смеёшься Аполлон!!!
Тогда и тема о родне закрыта.


Рецензии
Божество внешне привлекательное, но высокомерна и жестока.
И за детей несчастной Ниобы всыпать бы этой охотнице хороших палок!
Омерзительно за глупое хвастовство матери убивать детей. Низкая и злобная душонка
оказалась у богини. Совсем не божественная.

С уважением,
Владимир.

Владимир Павлов 8   05.07.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.