Хоспис

Мелькают мрачно взгляды,
зовя старуху в ночь,
стакан чтоб всполнить ядом,
и кличут в белом дочь;

корявых венок ветки
вдаль тянут, погодя,
к огням, оконным сеткам,
миг, час себе крадя,

к рукам соседним в том же
растительном быту,
к ещё живущей коже,
и, как к ручью, их рту,

в надежде взора, слова,
что даст надежды свет.
Колышет снова, снова,
но всё ж ответа нет...

Мир в ярком новогодьи,
за шторами люд, смех
и снежные проходы,
незнанье скорбных вех,

салют, что освещает,
отпугивая смерть,
(в дома себя вмещает
всё чаще, коих сеть).

А тут: боль, пыль на полке,
часов бой, мотыльки,
и, как на блёклой ёлке,
глаз гаснут огоньки...


Рецензии